Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Безе фруктовое

Для теста: 4 яичных белка, соль, 180 г сахарного песку, 1/2 пакетика порошка ванильного сахара, 2 ст. ложки красного фруктового желе, половинки миндаля или орехов.

Взбить хорошо охлажденный, слегка подсолены и белок и только перед окончанием взбивания постепенно всыпать половину сахарного песку. Затем добавить деревянной ложкой остальной сахарный песок и ванильный сахар, причем масса не должна потерять своей воздушной консистенции. Круто взбитую белковую массу подкрасить жидким охлажденным фруктовым желе. Бумагу с отсаженной маленькими лепешками белковой массой, положить на горячий противень, украсив каждый кусочек массы половинкой ядра миндаля, и поставить сушить на умеренном огне. Это безе не такое белое, как обычно, но оно имеет более острый вкус.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024