Безе фруктовое Для теста: 4 яичных белка, соль, 180 г сахарного песку,
1/2 пакетика порошка ванильного сахара, 2 ст. ложки красного фруктового желе, половинки миндаля или орехов.
Взбить хорошо охлажденный, слегка подсолены и белок и только перед окончанием взбивания постепенно всыпать половину сахарного песку. Затем добавить деревянной ложкой остальной сахарный песок и ванильный сахар, причем масса не должна потерять своей воздушной консистенции.
Круто взбитую белковую массу подкрасить жидким охлажденным фруктовым желе. Бумагу с отсаженной маленькими лепешками белковой массой, положить на горячий противень, украсив каждый кусочек массы половинкой ядра миндаля, и поставить сушить на умеренном огне. Это безе не такое белое, как обычно, но оно имеет более острый вкус. |