Торт воздушный клубничный Для теста: 5 яичных белков, 300 г сахарной пудры, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 3 чайных ложки лимонного сока.
Для начинки: 500 г клубники, сахарный песок, фруктовый сироп, 1/8 л взбитых сливок.
Яичный белок взбить веничком или взбивалкой до консистенции густого крема, постепенно добавляя в процессе взбивания сахарный песок, ванильный сахар и лимонный сок. Дно разъемной формы устелить пергаментом или алюминиевой фольгой. Белковую массу поместить в отсадочный мешок с гладкой трубочкой и отсадить равномерный слой в виде спирали на бумагу. Отсадить более высокий гладкий край, затем с помощью корнетика с звездчатой трубочкой разместить на краю через одинаковые интервалы лепешки. Белковый корж поставить на самый слабый огонь и не столько выпекать, сколько сушить; может быть лучше даже не закрывать плотно дверцу духовки. Отделить торт от подложки пока он еще теплый. Незадолго до подачи на стол положить на торт клубнику (целыми ягодами или половинками), обсыпать сахарным песком и покрыть сверху фруктовым сиропом. Перед подачей на стол украсить поверхность торта капельками взбитых сливок.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |