Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Пирожное безе с начинкой

Для теста: 4 яичных белка, соль, 180 г сахарного песку, 1/2 пакетика порошка ванильного сахара,  взбитые сливки, крем из взбитых сливок, масляный крем или мороженое.

Взбить хорошо охлажденный, слегка подсолены и белок и только перед окончанием взбивания постепенно всыпать половину сахарного песку. Затем добавить деревянной ложкой остальной сахарный песок и ванильный сахар, причем масса не должна потерять своей воздушной консистенции. Белковую массу отсадить на бумагу из корнетика или отсадочного мешка с широкой трубочкой в виде толстых лепешек (диаметром приблизительно 5 см.). Сушить на горячем противне на умеренном огне. После полного охлаждения осторожно сделать в лепешках небольшое углубление и соединить их попарно круто взбитыми сливками, кремом из взбитых сливок или мороженым.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024