Пирожное безе с начинкой Для теста: 4 яичных белка, соль, 180 г сахарного песку,
1/2 пакетика порошка ванильного сахара, взбитые сливки, крем из взбитых сливок, масляный крем или мороженое.
Взбить хорошо охлажденный, слегка подсолены и белок и только перед окончанием взбивания постепенно всыпать половину сахарного песку. Затем добавить деревянной ложкой остальной сахарный песок и ванильный сахар, причем масса не должна потерять своей воздушной консистенции.
Белковую массу отсадить на бумагу из корнетика или отсадочного мешка с широкой трубочкой в виде толстых лепешек (диаметром приблизительно 5 см.). Сушить на горячем противне на умеренном огне. После полного охлаждения осторожно сделать в лепешках небольшое углубление и соединить их попарно круто взбитыми сливками, кремом из взбитых сливок или мороженым. |