Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт сливочный Безе

Для теста: 6 яичных белка, соль, 270 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара,  примерно 3/8 л взбитых сливок или крема из взбитых сливок, 3-4 ломтика ананаса или какие-либо другие деликатесные фрукты.

Взбить хорошо охлажденный, слегка подсолены и белок и только перед окончанием взбивания постепенно всыпать половину сахарного песку. Затем добавить деревянной ложкой остальной сахарный песок и ванильный сахар, причем масса не должна потерять своей воздушной консистенции. Нарисовать на бумаге два круга величиной с тарелку и отсадить на них белковую массу так, чтобы получились одна простая и одна украшенная (сеткой с розетками) тортовая лепешка. Бумагу положить на горячий противень и сушить на умеренном огне. В круто взбитые сливки добавить ломтики ананаса. Полученной массой смазать простую лепешку и сверху положить украшенную лепешку. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018