Торт сливочный Безе Для теста: 6 яичных белка, соль, 270 г сахарного песку,
1 пакетик порошка
ванильного сахара, примерно 3/8 л взбитых сливок или крема из взбитых сливок, 3-4 ломтика ананаса или какие-либо другие деликатесные фрукты.
Взбить хорошо охлажденный,
слегка подсолены и белок и только перед
окончанием взбивания постепенно всыпать
половину сахарного песку. Затем добавить
деревянной ложкой остальной сахарный песок
и ванильный сахар, причем масса не должна
потерять своей воздушной консистенции. Нарисовать на бумаге два круга величиной с тарелку и отсадить на них белковую массу так, чтобы получились одна простая и одна украшенная (сеткой с розетками) тортовая лепешка. Бумагу положить на горячий противень и сушить на умеренном огне. В круто взбитые сливки добавить ломтики ананаса. Полученной массой смазать простую лепешку и сверху положить украшенную лепешку.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |