Торт шоколадный воздушный Для теста: 6 яичных белков, 300 г сахарного песку.
Для шоколадного крема: 150 г маргарина, 150 г сахарного песку, 6 яичных желтков, 1 1/2 ст. ложки какао порошка, 1/4 л конденсированных сливок.
Для украшения: 1/8 л конденсированных сливок, плиточный шоколад.
Яичные белки круто взбить и добавить сахарный песок. Дно трех разъемных форм с диаметром примерно 24 см устелить смазанной жиром алюминиевой фольгой. Положить в формы белковую массу и при 100 °С приблизительно 60 мин. скорее сушить чем выпекать. Рекомендуется не закрывать плотно дверцу духовки. Маргарин, сахарный песок, яичные желтки и какао порошок поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить и затем добавить круто взбитые сливки. Положить полученные меренги друг на друга, скрепив их шоколадным кремом. На поверхность торта уложить круто взбитые сливки и украсить шоколадной стружкой. Примерно за 6 часов до подачи на стол поставить охладить.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |