Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт шоколадный воздушный

Для теста: 6 яичных белков, 300 г сахарного песку.

Для шоколадного крема: 150 г маргарина, 150 г сахарного песку, 6 яичных желтков, 1 1/2 ст. ложки какао порошка, 1/4 л конденсированных сливок. 

Для украшения: 1/8 л конденсированных сливок, плиточный шоколад.

Яичные белки круто взбить и добавить сахарный песок. Дно трех разъемных форм с диаметром примерно 24 см устелить смазанной жиром алюминиевой фольгой. Положить в формы белковую массу и при 100 °С приблизительно 60 мин. скорее сушить чем выпекать. Рекомендуется не закрывать плотно дверцу духовки. Маргарин, сахарный песок, яичные желтки и какао порошок поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить и затем добавить круто взбитые сливки. Положить полученные меренги друг на друга, скрепив их шоколадным кремом. На поверхность торта уложить круто взбитые сливки и украсить шоколадной стружкой. Примерно за 6 часов до подачи на стол поставить охладить.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018