Блины дрожжевые Для теста: мука 1 кг, вода 2 стакана,
молоко 2 стакана, масло 3 ст. л, яйца 2 шт,
сахар 3 ст. л, соль 1 ч. л, дрожжи 40 г. В двух стаканах теплой воды
развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо
перемешать, поставить на час в теплое место. Когда опара подойдет,
добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все
вымешать и добавить остальную муку,
тщательно вымешать - комочков не должно
быть. Развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время
помешивать. Добавить взбитые белки.
Поставить в теплое место. Обмешать не менее 2-3 раз.
Выпекать на горячей сковороде. |