Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Блины дрожжевые

Для теста: мука 1 кг, вода 2 стакана, молоко 2 стакана, масло 3 ст. л, яйца 2 шт, сахар 3 ст. л, соль 1 ч. л, дрожжи 40 г.

В двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать и добавить остальную муку, тщательно вымешать - комочков не должно быть. Развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивать. Добавить взбитые белки. Поставить в теплое место. Обмешать не менее 2-3 раз.  Выпекать на горячей сковороде.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018