Фруктовый венок Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку,
80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара,
около 1/4 л молока, 30 г дрожжей. Для начинки: приблизительно 25 г сливочного масла или сливочного маргарина, 125 г сахарного песку, 1 чайную ложку корицы 4 ст. ложки поджаренных овсяных хлопьев или мелко нарубленный миндаль. 500 г вишен без косточек или слегка обработанные в соковарке кусочки яблока, яйцо, молоко. Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими
комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать растопленным сливочным маслом. Перемешать сахарный песок и корицу и вместе с овсяными хлопьями ровным слоем положить на пласт теста. Сверху положить тщательно отцеженные фрукты и скатать пласт с широкой стороны в рулет. Уложить в форме венка на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне в течение 50 мин., а затем смазать взболтанным яйцом и выпекать еще 10 мин. Кусочки теста можно сформовать в жгутики и наложить их на пласт в виде решетки. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |