Хлеб из дрожжевого теста с чесночной колбасой Для теста: 760 г муки, 2 чайных ложки соли, 40 г дрожжей, 1 щепотка сахарного песку, 3/8 л молока, 2 стручка красного перца, 1 стручок зеленого перца, 400 г чесночной колбасы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки молока для смазки.
Смешать 750 г муки с солью. Смешать дрожжи с сахарным песком. Добавить теплое молоко и все замесить в крутое дрожжевое тесто. Поставить на 20 мин. подойти. Промыть стручки перца, удалить семена, мелко порезать стручки, вмешать в дрожжевое тесто. Разрезать чесночную колбасу пополам вдоль. Половинки колбасы вмешать в дрожжевое тесто. Положить тесто на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Надрезать тесто крест-накрест острым ножом. Накрыть и еще дать подойти в течение 20-25 мин. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С приблизительно 40 мин. В тесто можно вмешать и кусочки ветчины. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |