Хлебец из цельносмолотого зерна Для теста: 250 г пшеничная мука грубого помола, 250 г пшеничной муки, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песку,1/4 л воды, соль.
Пшеничную муку грубого помола засыпать в миску, сверху просеять пшеничную муку, смешать оба вида муки и сделать в смеси углубление. Перемешать дрожжи, сахарный песок, 8 ст. ложек теплую воду и небольшое количество муки. Полученную опару залить в углубление. Покрыть миску полотенцем и дать опаре подойти еще в течение 25 мин. Добавить оставшуюся теплую воду и соль и все продукты замесить в однородное пластичное тесто. Сформовать продолговатые хлебцы, положить на смазанный маслом противень и еще раз дать подойти. Перед выпечкой надрезать хлебцы вдоль. Выпекать на среднем огне в течение 20-25 мин. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |