Хлеб с льняными семенами Для теста: 600 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 150 г льняных семян, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песку, 1/2 л теплой воды, 1,5 чайных ложки соли.
Ржаную муку, пшеничную муку и льняное семя положить в миску и перемешать. Сделать углубление. Замесить опару из дрожжей с сахарным песком, 8 ст. ложками теплой воды и небольшим количеством муки. Влить опару в углубление в тесте накрыть миску и поставить в теплое место на 20 мин. Добавить оставшуюся воду и соль и замесить все продукты в течение 10-15 мин. в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 мин., чтобы тесто подошло. Льняной хлеб надрезать перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой.
Выпекать в среднем отделении предварительно нагретой духовки на сильном среднем огне при 220 °С в течение 40 мин., а затем довести выпечку до конца на слабом среднем огне. Общее время выпечки - приблизительно 1 час. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |