Хлебцы с луком Для теста: 500 г пшеничной муки, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песку, 1/8 л молока, 150 г лука, 1 зубок чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, перец, 2 чайных ложки соли.
Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей сахарного песку, 8 ст. ложек теплого молока и небольшого количества молока, залить опару в углубление в муке, закрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 мин. Очищенные луковицы и зубок чеснока на-. резать кубиками, подрумянить в горячем растительном масле, добавить перец и соль. Замесить опару из оставшегося теплого молока, 1/8 л растительного масла, поджаренного лука и небольшого количества соли. Все продукты замесить в однородное пластичное тесто, пока не начнут появляться пузырьки. Из теста сформовать овальные хлебцы, положить на смазанный маслом противень, закрыть и поставить в теплое место еще на 15 мин., чтобы теста снова подошло. На подошедших хлебцах сделать крестообразные надрезы и выпекать на среднем огне приблизительно 30 мин. Незадолго до окончания времени выпечки смазать с помощью кисточки горячей водой. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |