Хлеб с луком-пореем Для теста: 1 кг муки, 3 чайных ложки соли, 80 г дрожжей, 500 г лука-порея, 200 г маргарина, 40 г натертого сыра, 1 яичный желток.
Муку смешать в миске с солью. В середине сделать углубление. Развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, и залить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки. Накрыть миску и поставить в теплое место подойти еще приблизительно на 15 мин.
За это время почистить лук, помыть его, нарезать тонкими колечками, положить на 5 мин. в кипящую крутым кипятком соленую воду, вынуть и тщательно сцедить жидкость. Посыпать 2 ст. ложками муки. Подогреть маргарин и вместе с тертым сыром добавить к луку. Из продуктов замесить однородное пластичное тесто и дать ему снова подойти в течение 30 мин. Затем сформовать тесто в буханку, положить ее на смазанный маслом противень, смазать взболтанным яичным желтком и поставить подойти еще на 15 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно 1/2 часа. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |