Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Хлеб из пшеничной муки грубого помола

Для теста: 500 г пшеничной муки, 150 г пшеничной муки грубого помола, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песку, 3/4 л теплого молока, 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки размолотого тмина.

Пшеничную муку и пшеничную муку грубого помола смешать в миске, сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песку, 5 ст. ложек теплого молока и небольшого количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Добавить в опару оставшиеся молоко, соль и тмин. Из всех продуктов замесить однородное пластичное тесто. Хорошо, промесить его в течение 10 мин. и сформовать из теста шар. Положить шар на смазанный маслом противень, накрыть и на 30-40 мин. поставить подойти. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно через 60 мин. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024