Хлебец на смальце Для теста: 200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песку, 1/4 л пахты, 2 чайных ложки соли, 75 г топленого свиного жира.
Просеять в миску ржаную и пшеничную муку, смешать и сделать углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песку, 5 ст. ложек теплой воды и небольшого количества муки, влить в углубление, накрыть полотенцем, поставить примерно на 20 мин. в теплое место, чтобы тесто подошло. Добавить к опаре пахту, соль и топленый свиной жир и замесить однородное пластичное тесто. Из теста сформовать овальные хлебцы длиной в 5 см, положить хлебцы на смазанный маслом противень и еще раз дать подойти. Сделать 2-3 косых надреза и выпекать на среднем огне приблизительно 30 мин. Незадолго до .окончания времени выпечки смазать горячей водой. Хлебцы со смальцем особенно вкусны, если их перед выпечкой смазать молоком и посыпать тмином и солью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |