Хлеб с зеленью Для теста: 500 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песку, 1/4 л теплого молока, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, .1/2 чайной ложки перца, немного молока для смазки.
В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песку, 6 ст. ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Закрыть Миску полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Размельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом. Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 мин. поставить бродить. Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком. Выпекать хлеб в течение получаса на среднем огне. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |