Кекс с картофелем Для теста: 125 г маргарина, 175 г сахарного песку, 1 яйцо,
соль 1/2 лимона, 1/4 л молока, 200 г вареного, тертого картофеля, 250 г муки,
1/3 чайной ложки пищевой соды, 125 г изюма, сливочное масло, сахарная пудра.
Смешать маргарин, сахарный песок, яйцо, соль, сок и натертую на терке лимонную цедру и взбивать до образования пены. Добавить молоко, картофель, просеянную с пищевой содой муку и подготовленный заранее изюм. Выпекать в смазанной жиром форме для изготовления кексов на среднем огне не менее 50 минут. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Этот пирог нужно подавать на стол свежевыпеченным.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |