Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Кекс с картофелем

Для теста: 125 г маргарина, 175 г сахарного песку, 1 яйцо, соль 1/2 лимона, 1/4 л молока, 200 г вареного, тертого картофеля, 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 125  г изюма, сливочное масло, сахарная пудра. 

Смешать маргарин, сахарный песок, яйцо, соль, сок и натертую на терке лимонную цедру и взбивать до образования пены. Добавить молоко, картофель, просеянную с пищевой содой муку и подготовленный заранее изюм. Выпекать в смазанной жиром форме для изготовления кексов на среднем огне не менее 50 минут. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Этот пирог нужно подавать на стол свежевыпеченным.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018