Кекс с начинкой Для теста: 250-300 г маргарина, 200 г сахарного песку, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар или 1 шт. горького миндаля, 3-4 яйца, 400 г пшеничной муки.
Для начинки: 150 г растертого миндаля, в том числе несколько штук горького, 125 г сахарного песку, 80 г цукатов, 50 г панировочных сухарей,
1/2 чайной ложки корицы, натертая на терке лимонная цедра, 2 ст. ложки молока или коньяка, 2 яичных белка.
Половину теста поместить в подготовленную форму для выпечки кексов. Смешать миндаль, сахарный песок, мелко нарубленные цукаты, панировочные сухари, пряности и молоко, затем подмешать круто взбитый яичный белок. Эту начинку разложить равномерным слоем на тесте, сверху положить остаток теста и выпекать кекс на среднем огне приблизительно 50 минут. Жидкое содовое тесто можно поместить и в разъемную форму, смазать той же миндальной начинкой и выпекать как торт.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |