Кекс Весенний Для теста: 750 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 л молока, 250 г маргарина, 70 г сахарного песку, соль, 70 г рубленого миндаля, в том числе 4 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 3 яйца.
Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песку и половину имеющегося теплого молока, залить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки, так чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Засыпать сверху немного муки, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами
(половину яйца оставить). Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро замесить. Две трети теста сформовать в продолговатый хлеб и смазать остатками взболтанного яйца. Остальное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой лепешки желаемой формы и положить поверх хлеба, или сформовать из теста длинные жгутики и уложить их на хлеб, закрутив или завязав в форме косички. Тесто, сформованное в венок, можно также надрезать с помощью ножниц и смазать взболтанным яйцом или сахарной водой. Выпекать на среднем огне 50-60 минут. Изюм, добавленный в тесто, делает изделие еще более вкусным.. |