Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Лепешки анисовые

Для теста: 3 яйца, 3 ст. ложки воды, 125 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 75 г пшеничной муки, 75 г крахмала, 1/5 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка анисового или имбирного порошка.

Яичные желтки, постепенно подливая горячую .воду и добавив при этом 100 г сахарного песку, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу. В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, и слегка перемешать все веничком. При приготовлении теста смешать анисовый порошок с мукой. На некотором расстоянии друг от друга выпустить лепешки и выпекать на средней огне до образования золотисто-желтой корочки. Вместо пряностей можно использовать какао порошок. При желании, пирожные можно украсить половинками миндаля. Лепешки можно склеить попарно с помощью кофейной глазури или кофейного крема.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018