Лепешки анисовые
Для теста: 3 яйца, 3 ст. ложки воды, 125 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 75 г пшеничной муки, 75 г крахмала,
1/5 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка анисового или имбирного порошка. Яичные желтки, постепенно подливая горячую .воду и добавив при этом 100 г сахарного песку, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу. В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, и слегка перемешать все веничком.
При приготовлении теста смешать анисовый порошок с мукой. На некотором расстоянии друг от друга выпустить лепешки и выпекать на средней огне до образования золотисто-желтой корочки. Вместо пряностей можно использовать какао порошок. При желании, пирожные можно украсить половинками миндаля. Лепешки можно склеить попарно с помощью кофейной глазури или кофейного крема. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |