Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Лепешки бисквитные

Для теста: 3 яйца, 3 ст. ложки воды, 125 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 75 г пшеничной муки, 75 г крахмала, 1/5 чайной ложки пищевой соды, очищенный миндаль.

Яичные желтки, постепенно подливая горячую .воду и добавив при этом 100 г сахарного песку, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу. В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, и слегка перемешать все веничком. Бисквитной массой заполнить отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить лепешки на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень не слишком близко друг к другу. В середину каждой лепешки положить одну штуку очищенного миндаля. Выпекать на не слишком сильном среднем огне 12-15 мин. до образования золотисто-желтой корочки. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018