Лепешки бисквитные Для теста: 3 яйца, 3 ст. ложки воды, 125 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 75 г пшеничной муки, 75 г крахмала,
1/5 чайной ложки пищевой соды, очищенный
миндаль. Яичные желтки, постепенно подливая горячую .воду и добавив при этом 100 г сахарного песку, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу. В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, и слегка перемешать все веничком. Бисквитной массой заполнить отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить лепешки на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень не слишком близко друг к другу. В середину каждой лепешки положить одну штуку очищенного миндаля. Выпекать на не слишком сильном среднем огне 12-15 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |