Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Маковый рулет

Для теста: 750 г муки, 220 г сахарного песку, 300 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра, 1/8 литра молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо.

Для начинки: 3/8 л воды или молока, соль, 100 г сахарного песку, 50 г крахмала, 200-250 г размолотого мака, около 50 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 100 г изюма,  сливочное масло, сахарная пудра.

Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песку и половину имеющегося теплого молока, залить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки, так чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Засыпать сверху немного муки, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро замесить. 

Вскипятить воду, смешать в ней соль и сахарный песок, размешанный в совсем небольшом количестве жидкости крахмал, размолотый мак и сливочный маргарин, помешивая, несколько раз довести до кипения. Немного охладив, подмешать яйцо и заранее подготовленный изюм и намазать маковую массу на тесто, раскатанное в пласт прямоугольной формы. С широкой стороны скатать в рулет и выпекать на смазанном маслом противне или в смазанной маслом форме на среднем огне приблизительно 50 мин.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018