Пирожные ореховые фигурные Для теста: 3 яичных белка, соль, 150 г сахарной пудры, 175 г растертых орехов, 1 чайная ложка корицы. Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и размешивать с просеянной сахарной пудрой примерно 20 мин. Из этой пенистой массы взять не менее двух столовых ложек и поставить в холодное тесто. Только затем добавить растертые орехи и корицу. Хорошо обработанное тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой кухонной доске в
пласт толщиной не более пальца. Вырезать выемкой маленькие кусочки теста любой формы и положить на смазанный маслом слегка посыпанный мукой противень. Украсить или обмазать оставленной взбитой массой и выпекать на умеренном среднем огне примерно 15 мин. Эти пирожные очень вкусны и подаются на стол чаще не как выпечное изделие, а как сласти. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |