Пирожное миндальное с изюмом и цукатами Для теста: 2 яичных белка, соль, 75-100 г сахарной пудры, 125 г растертого миндаля, 3-5 шт. горького миндаля,
1/2 пакетика порошка ванильного сахара, 30 г цукатов, 25 г изюма,
1/2 чайной ложки корицы. Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать натертый миндаль и ванильный сахар.
К готовой миндальной массе подмешать мелко нарубленные цукаты, изюм и корицу. Выпекать как миндальное пирожное. Цукаты и изюм можно заменить столовой ложкой мармелада или фруктовой пастой. Затем в каждой подготовленной к выпечке миндальной лепешке сделать небольшое углубление и положить туда капельку мармелада.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |