Пирожное миндальное с
орехами Для теста: 2 яичных белка, соль, 75-100 г сахарной пудры,
70 г растертого миндаля, 70 г растертых орехов,
3-5 шт. горького миндаля, 1/2 пакетика порошка ванильного сахара. Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать натертый миндаль,
орехи и ванильный сахар. Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Выпекать
пирожные на слабом среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Миндальную массу можно положить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу. При применении бумаги выпеченные миндальные пирожные нужно ставить на влажную салфетку, чтобы бумага легче отстала.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |