Пирожное миндально-шоколадное Для теста: 2 яичных белка, соль, 75-100 г сахарной пудры, 125 г растертого миндаля, 3-5 шт. горького миндаля,
1/2 пакетика порошка ванильного сахара, 3 чайных ложки какао порошка. Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру,
вместе с сахарной пудрой просеять какао порошок. Подмешать натертый миндаль и ванильный сахар.
Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Выпекать миндальные пирожные на слабом среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.
Для этих темных по цвету пирожных вместо миндаля можно использовать грецкие орехи или не очищенные от кожицы лесные орехи или фундук.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |