Тортики миндальные Для теста: 80 г маргарина, 100 г муки, 3 яичных белка, соль, 125 г сахарной пудры, 100 г растертого сладкого миндаля или орехов, в том числе 4 шт. горького миндаля. В маргарин, взбитый до образования устойчивой пены, добавить просеянную муку. Круто взбить слегка
подсоленный яичный белок, добавить просеянную сахарную пудру и растертый миндаль. Осторожно подмешать к маргариновой массе. Поместить в плоские, смазанные маслом формочки и выпекать на среднем огне примерно 15 мин. - Формочки можно выстилать раскатанным в тонкий пласт песочным тестом. После выпечки тортики можно покрыть лимонной или ромовой глазурью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |