Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирог абрикосовый

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1/4 л молока, 100 г сахарного песку, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка соли, 1 пакетик порошка ванильного сахара, немного натертой на терке лимонной цедры. 

Для покрытия: 2 кг абрикосов, 1/4 л молока, 4 яйца, 200 г сахарного песку, натертая на терке лимонная цедра; 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1-2 чайных ложки корицы.

Приготовить дрожжевое тесто в соответствии с рецептурой. Закрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто подошло. За это время разрезать абрикосы пополам и удалить из них косточки. Взболтать молоко с яйцами, 100 г сахарного песку и лимонной цедрой. Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы по вкусу замесить штрейзель; Раскатать тесто на смазанном маслом противне, немного поднять край, плотным слоем уложить на поверхности половинки абрикосов. Облить смесью яйца с молоком и посыпать штрейзелем. Задвинуть противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 оС приблизительно 40 мин.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018