Пирог
Английский к чаю Для теста: 200 г маргарина, 180 г сахарного песку, соль, 1 лимон, 4 яйца, 1-2 ст. ложки коньяка, по 125 г пшеничной муки и крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 80 г сладкого миндаля, 15 г горького миндаля, 200 г сухофруктов.
Размешать взбитый до образования устойчивой
пены маргарин вместе с сахарным песком, солью, соком и натертой на терке лимонной цедрой, постепенно добавляя яйца и коньяк. Высыпать муку и пищевую соду, смешать с нарубленным миндалем и сухофруктами. Соединить с остальной массой. Выпекать в смазанной жиром, обсыпанной мукой форме на среднем огне приблизительно 45 минут.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |