Пирог апельсиновый Для теста: 185 г сливочного масла, 185 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 3 яйца, 185 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды; 125 г сахарного песку, сок и цедра 1/2 лимона, а также 1
апельсин.
Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования устойчивой пены, постепенно подмешивая
3 яйца. Добавить смешанную с пищевой содой муку. Тесто поместить в смазанную жир разъемную форму,
разровнять и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Затем смешать сахарный песок с соком и
натертой на терке цедрой лимона и апельсина, полить полученной смесью пирог и продолжать выпекать его еще в течение 10 минут.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |