Пирог Саша Для теста: 2 яйца, 200 г сахарного песку, соль,
1/2 лимона, по 150 г пшеничной муки и крахмала,
1/3 чайной ложки пищевой соды, 175 г маргарина, сахарная глазурь.
Яйца, сахарный песок и соль взбить до образования устойчивой пены. Добавить сок
и натертую цедру половины лимона, понемногу подсыпая муку,
просеянную с пищевой содой. Подогреть маргарин и после небольшого охлаждения быстро смешать с тестом. Выпекать в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой форме на среднем огне не менее 50 минут. (Внимание! Не следует слишком рано проверять готовность изделия). После охлаждения выложить пирог из формы и покрыть любой глазурью или наполнить кремом и украсить. |