Пирог Дрезденский Для теста: 125 г маргарина, соль, 150 г сахарного песку, 1 упаковка ванильного сахара, 4 яйца, по 100 г пшеничной муки и крахмала,
1/3 чайной ложки пищевой соды, 2 ст. ложки рома, натертая на терке апельсиновая цедра, 50 г шоколада, ромовая глазурь.
Маргарин, соль, сахарный песок и ванильный сахар смешать до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яйца. Подмешать муку, просеянную с пищевой содой и в заключение добавить ром, немного натертой на терке апельсиновой цедры и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Тесто положить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне не менее 50 минут. Покрыть ромовой глазурью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |