Греческий пирог Для теста: 250-300 г маргарина, 200 г сахарного песку, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар или 1 шт. горького миндаля, 3-4 яйца, 400 г пшеничной муки, 100 г растертого миндаля, 4 ст. ложки десертного вина, 75 г изюма, 5 штук растертого горького миндаля, ромовая или ликерная глазурь.
Разделить тесто из маргарина,
сахара и муки на две равные части, и в одну половину вмешать все остальные продукты. Эту часть теста заложить в смазанную жиром, слегка посыпанную мукой круглую форму. Оставшееся тесто равномерным слоем положить сверху и выпекать на среднем огне приблизительно 60 минут. Покрыть ромовой глазурью.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |