Пирожное из
какао Для теста: 150 г маргарина, 300 г сахарного песку, 4 яйца, 3 растолченные гвоздики, 1 щепотка растолченного мускатного ореха, 1 щепотка соли
1,5 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры 50 г какао порошка, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/4 л молока. Маргарин, сахарный песок и яичный желток взбить до образования пены добавить пряности и какао порошок, непрерывно помешивая. Затем понемногу добавлять попеременно смесь муки с пищевой содой. В заключение подмешать круто взбитый белок. Выпекать в смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 60 минут. При желании покрыть шоколадной или сахарной глазурью. |