Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирожное из какао 

Для теста: 150 г маргарина, 300 г сахарного песку, 4 яйца, 3 растолченные гвоздики, 1 щепотка растолченного мускатного ореха, 1 щепотка соли 1,5 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры 50 г какао порошка, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/4 л молока.

Маргарин, сахарный песок и яичный желток взбить до образования пены добавить пряности и какао порошок, непрерывно помешивая. Затем понемногу добавлять попеременно смесь муки с пищевой содой. В заключение подмешать круто взбитый белок. Выпекать в смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 60 минут. При желании покрыть шоколадной или сахарной глазурью. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018