Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Пирог с капустой

Для теста: 500 г муки, 20 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, около 1/4 л пива, 30 г дрожжей, соль, красный перец, небольшое количество суповой приправы.

Для начинки: 1 средних размеров кочан белокачанной капусты, 65 г шпика или жира, кусочки вареного мяса или вареной рыбы, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, тмин.

Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта плотно прижав их посередине. После того, как тесто будет доходить еще 10 мин., выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 мин. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 мин. Для начинки грубо порубить зелень (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно, сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего, 15-20 мин. Подавать к столу можно с томатным соусом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024