Пирог с капустой Для теста: 500 г муки, 20 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, около 1/4 л
пива, 30 г дрожжей, соль, красный перец,
небольшое количество суповой приправы.
Для начинки: 1 средних размеров кочан белокачанной капусты, 65 г шпика
или жира, кусочки вареного мяса или вареной рыбы, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, тмин.
Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими
комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта плотно прижав их посередине. После того, как тесто будет доходить еще 10 мин., выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 мин. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 мин. Для начинки грубо порубить зелень (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно, сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего, 15-20 мин. Подавать к столу можно с томатным соусом. |