Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирог марципановый

Для теста: 150 г маргарина, 150 г сахарного песку, 1 упаковка ванильного сахара, соль, 1  яйцо, 1 яичный желток для смазки, 150 г пшеничной муки, 150 г крахмала.

Для начинки: 250 г миндаля (в том числе приблизительно 12 штук горького миндаля), 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, конфитюр, сахарная глазурь.

Очищенный, тщательно высушенный миндаль дважды размельчить через мясорубку с частой решеткой, смешать с сахарной пудрой и еще раз пропустить через мясорубку. Подмешать коньяк и раскатать полученную массу в пласт прямоугольной формы. Смазать конфитюром и скатать в трубочку. Половину жидкого теста положить в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму, осторожно положить поверх теста жгут марципана и накрыть ровным слоем, сформованным из остального теста. Выпекать на среднем огне не менее 50 минут. После того, как пирог охладится, вынуть его из формы и покрыть глазурью. При желании украсить остатками марципана. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024