Пирог марципановый Для теста: 150 г маргарина, 150 г сахарного песку, 1 упаковка ванильного сахара, соль, 1
яйцо, 1 яичный желток для смазки, 150 г пшеничной муки, 150 г крахмала.
Для начинки: 250 г миндаля (в том числе приблизительно 12 штук горького миндаля), 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, конфитюр, сахарная глазурь.
Очищенный, тщательно высушенный миндаль дважды размельчить через
мясорубку с частой решеткой, смешать с сахарной пудрой и еще раз пропустить через мясорубку. Подмешать коньяк и раскатать
полученную массу в пласт прямоугольной формы. Смазать конфитюром и скатать в трубочку. Половину жидкого теста положить в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму, осторожно положить поверх теста жгут марципана и накрыть ровным слоем, сформованным из остального теста. Выпекать на среднем огне не менее 50 минут. После того, как пирог
охладится, вынуть его из формы и покрыть глазурью. При желании украсить остатками марципана.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |