Пирожное Нелли Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, около 1/4 л молока, 30 г дрожжей,
200 г пряников с большим количеством пряностей, 150 г сиропа, 2-3 ст. ложки изюма.
Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песку и половину имеющегося теплого молока, залить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки, так чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Засыпать сверху немного муки, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедшее дрожжевое тесто с остальными продуктами.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и разрезать на плоски размером 8 см х 15 см. Натереть пряники на терке, смешать с сиропом и подготовленным заранее изюмом и эту начинку положить на полоски. Скатать и выпекать на смазанном жиром противне до образования золотисто-коричневой корочки. Полосы теста можно раскатать и поперек и выпекать. |