Пирог ореховый Для теста: 250 г растертых орехов, 250 г манной крупы, 250 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 ст. ложка муки,
1/2г чайной ложки пищевой соды, около 1/2 л молока (можно наполовину молоко, наполовину кофе), шоколадная глазурь, орехи.
Все продукты, а также муку, просеянную с пищевой содой, перемешать и выпекать тесто в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой разъемной форме. После охлаждения покрыть глазурью и украсить орехами. Тесто можно также положить равномерным слоем и на смазанный жиром противень, обсыпать рублеными орехами и выпекать на среднем огне приблизительно 25 минут.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |