Пирог с ревенем Для теста: 250 г творога, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек растительного масла, 175 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, 300 г муки, 1/3-1/4 чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 1 кг ревеня, 250 г сахарного песку, 50 г крахмала, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1/16 л сметаны, 50 г сливочного маргарина, 3 яйца. Разрезанные на куски листья ревеня посыпать сахарным песком, накрыть и поставить до тех пор, пока не выступит достаточное количество сока Пласт теста положить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх. Сок ревеня, в случае необходимости, долить водой до 3/8 л и загустить крахмалом, смешанным с ванильным сахаром и сметаной. В полученную горячую массу добавить сливочный маргарин и яйца. Этой массой смазать пласт теста, поверх расположить кусочки ревеня. Выпекать пирог на среднем огне приблизительно 40 минут. Желательно сразу же обрызгать его горячим сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Вместо ревеня можно использовать консервированные зеленые ягоды крыжовника. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |