Пирог-рулет Для теста: 500гмуки,1/2 чайной ложки пищевой соды, 175 г маргарина. 125
г сахара, соль, 2 яйца, 2-3 ст. ложки молока, 1 стакан конфитюра, 1
яйцо для
смазки, 2 ст. ложки рома или молока, 75 г миндаля или орехов, (в том числе 5-6 штук горького миндаля), шоколадная масляная глазурь.
Замесить тесто из муки, маргарина,
сахара, соли, соды, яиц. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. Как следует перемешать конфитюр, яйцо и ром, положить равномерным слоем на тесто и посыпать рубленым миндалем. Скатать тесто и выпекать на смазанном жиром противне на среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения покрыть шоколадной глазурью и украсить миндалем или орехами.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |