Русский пирог на дрожжах Для теста: 450 г муки, 1/4 л молока, 15
г дрожжей, 80 г маргарина, 150 г сахарного песку, 2 яичных желтка, соль, 150 г нарубленных орехов или миндаля (из них 3-5 штук горького миндаля), 100 г сливочного маргарина или масла, неполная чайная ложка корицы.
Подготовить массу из 400 г муки и растолченных в молоке дрожжей. После расстойки маргарин, 50 г сахарного песку, яичный желток и соль взбить до образования пены, смешать с дрожжевой массой и 25 г орехов и замесить рыхлое тесто. После вторичной расстойки положить тесто на смазанный жиром 'противень пластом толщиной в палец, защипав: малый край и несколько раз наколов его вилкой. Взбитый до образования пены сливочный маргарин, остатки муки, сахарного песку и орехов, а также корицу смешать и равномерно разложить на поверхности теста. Выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |