Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Русский пирог на дрожжах

Для теста: 450 г муки, 1/4 л молока, 15 г дрожжей, 80 г маргарина, 150 г сахарного песку, 2 яичных желтка, соль, 150 г нарубленных орехов или миндаля (из них 3-5 штук горького миндаля), 100 г сливочного маргарина или масла, неполная чайная ложка корицы.

Подготовить массу из 400 г муки и растолченных в молоке дрожжей. После расстойки маргарин, 50 г сахарного песку, яичный желток и соль взбить до образования пены, смешать с дрожжевой массой и 25 г орехов и замесить рыхлое тесто. После вторичной расстойки положить тесто на смазанный жиром 'противень пластом толщиной в палец, защипав: малый край и несколько раз наколов его вилкой. Взбитый до образования пены сливочный маргарин, остатки муки, сахарного песку и орехов, а также корицу смешать и равномерно разложить на поверхности теста. Выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024