Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирожное шоколадное из жидкого теста  

Для теста: 150 г маргарина, 200 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, сок от 1/2 лимона, 3 яйца, 500 г муки, 2/3 чайной ложки пищевой соды, 1 неполная чашка молока, 200 г плиточного шоколада.

Растопить маргарин, размешать с сахарным песком, ванильным сахаром, . солью, лимонным соком, и яичным желтком. Понемногу добавить смешанную с пищевой содой муку попеременно с молоком пока тесто не станет однородным и пластичным. Затем добавить разрезанный на мелкие кусочки шоколад и в заключение - подмешать круто взбитый яичный белок. Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне приблизительно 70 минут. При желании, покрыть лимонной или шоколадной глазурью.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018