Пирожное
шоколадное из жидкого теста Для теста: 150 г маргарина, 200 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, сок от 1/2 лимона, 3 яйца, 500 г муки, 2/3 чайной ложки пищевой соды, 1 неполная чашка молока, 200 г плиточного шоколада.
Растопить маргарин, размешать с сахарным песком, ванильным сахаром, . солью, лимонным соком, и яичным желтком. Понемногу добавить смешанную с пищевой содой муку попеременно с молоком пока тесто не станет однородным и пластичным. Затем добавить разрезанный на мелкие кусочки шоколад и в заключение - подмешать круто взбитый яичный белок. Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне приблизительно 70 минут. При желании, покрыть
лимонной или шоколадной глазурью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |