Венгерский
пирог к чаю Для теста: 150 г маргарина, 150 г сахарного песку, соль, по щепотке корицы имбиря, 4 яйца, 200 г изюма, по 50 г цукатов и сушеных абрикосов, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 2 ст. ложки молока 4-6 ст. ложки персиковой наливки, коньяка или рома. Маргарин, сахарный песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Засыпать муку и пищевую соду и размешать таким же образом, как и другие продукты, за исключением спиртных добавок. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в форме, выложенной смазанную жиром бумагой, на среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения выложить пирог, залить в форму спиртное и снова положить ту пирог. Разрезать не раньше, чем на следующий день. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |