Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирог Венский яблочный

Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахарной пудры, 1 яйцо, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 190 г муки, 100 г крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды.

Для начинки: 5 штук мелких яблок, 60 г смородинового желе, 40 г миндаля, 3 ст. ложки сахарного песку, 30 г изюма, 1 яичный белок, дробленый миндаль.

Размешать жир до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарный песок, яйцо и лимонную цедру. Добавить и размешать половину муки. Остальную муку смешать с крахмалом и пищевой содой и замесить с тестом. На 30-40 минут поставить тесто охладиться. Раскатать немного больше половины теста, заложить его в разъемную форму и сформовать высокий край. Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой, очистить яблоки, разрезать их пополам и вырезать сердцевину. Возникшее углубление заполнить смесью из растертого миндаля и смородинового желе, положить яблоки плоскостью среза вниз на тесто, обсыпать сахарным песком и изюмом, предварительно обварив его кипятком. Остальное тесто раскатать в пласт, по размеру разъемной формы, положить поверх яблоки и прижать сверху вторым пластом таким образом, чтобы было видно форму; яблок. Верхний пласт несколько раз наколоть вилкой, смазать яичным белком, при желании посыпать кусочками миндаля и выпекать в разъемной форме.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024