Пирог с виноградом Для теста: 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сливок, 250 г сахарного песку, сель, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 кг винограда, 4 яичных белка, лимонный сок, 150 г тертого миндаля.
Муку смешать с пищевой содой и высыпать на противень. В середине сделать углубление. Добавить яичный желток, сметану, 50 г сахарного песку и 1 щепотку соли и все смешать с небольшим количеством муки с края в густую кашицу. Холодное масло разрезать на мелкие кусочки и положить на край. Быстро замесить из всех продуктов тесто, доведя его до однородного, пластичного состояния. Дно смазанной жиром разъемной формы посыпать мукой, выложить поверх две трети теста; из остального теста сформовать жгут и прижать его слоем в 2 см к краю разъемной формы. Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой и в течение 15 минут выпекать на среднем огне. Яичный белок с лимонным соком круто взбить. Постепенно подмешать 200 г сахарного песку, засыпать тертый миндаль. Вмешать в белковое тесто виноград. Полученную массу положить ровным слоем на противень и затем выпекать пирог в течение часа на слабом огне, причем скорее подсушивать, чем выпекать. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |