Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирог с виноградом

Для теста: 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сливок, 250 г сахарного песку, сель, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 кг винограда, 4 яичных белка, лимонный сок, 150 г тертого миндаля.

Муку смешать с пищевой содой и высыпать на противень. В середине сделать углубление. Добавить яичный желток, сметану, 50 г сахарного песку и 1 щепотку соли и все смешать с небольшим количеством муки с края в густую кашицу. Холодное масло разрезать на мелкие кусочки и положить на край. Быстро замесить из всех продуктов тесто, доведя его до однородного, пластичного состояния. Дно смазанной жиром разъемной формы посыпать мукой, выложить поверх две трети теста; из остального теста сформовать жгут и прижать его слоем в 2 см к краю разъемной формы. Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой и в течение 15 минут выпекать на среднем огне. Яичный белок с лимонным соком круто взбить. Постепенно подмешать 200 г сахарного песку, засыпать тертый миндаль. Вмешать в белковое тесто виноград. Полученную массу положить ровным слоем на противень и затем выпекать пирог в течение часа на слабом огне, причем скорее подсушивать, чем выпекать.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018