Пирог с вишнями Продукты: Примерно 750 г вишен, 75 г маргарина, 150 г сахарного песку, 2 яйца, соль, 125 г пшеничной муки, 65 г крахмала, около 1/5 чайной ложки пищевой соды, 3-5 штук тертого горького миндаля.
Смазанную жиром разъемную форму выложить также смазанной жиром пергаментной бумагой. На пергаменте равномерно разложить вишни, при желании насыпать также изюм. Маргарин, сахарный песок, яйца и соль взбить до образования устойчивой пены, добавить смешанную с пищевой содой муку и миндаль. Положить тесто поверх вишен и выпекать пирог на среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения выложить пирог из формы, осторожно стянуть бумагу. Желательно также побрызгать на него растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. |