Скороспелый яблочный пирог Для теста: 60 г сливочного масла, 60 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 4 яйца, натертая цедра 1/2 лимона, 250 г творога, 1/5 чайной ложки соды, 100 г муки.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 г изюма, 2 чайных ложки корицы, 100 г сахарного песку.
Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог и муку, смешанную с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, вырезав сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить пластинки на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 °С приблизительно 30 минут. Сразу после выпечки посыпать толстым слоем сахарного песку.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |