Пышка к пиву Для теста: 500 г муки, 20 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, около 1/4 л
пива, 30 г дрожжей.
Для начинки: мелкие крепкие помидоры, 200 г вареных колбасок, 100 г тертого сыра, яйцо для смазки, молоко.
Высыпать муку и замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (размельченные дрожжи размешать в теплом молоке), в однородное, пластичное тесто. Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут. После чего еще раз замесить.
Подошедшее дрожжевое тесто разделить на куски одинаковой величины. Каждый шарик теста расплющить на ладони, положить на полученную лепешку половинку помидора кусочек колбасы или сардельки и натертый на терке сыр. Снова сформовать из кусочков теста шарики, положить шарики на смазанный маслом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Пышки к пиву можно выпекать и в кипящем масле. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |