Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Плетенка с картофелем

Для теста: 750 г муки, 500 г картофеля, сваренного накануне, 100 г маргарина или жира, 125 г сахарного песку, 1/4 л молока, 40 г дрожжей, 250 г изюма, соль.

Просеянную муку, натертый на терке картофель и остальные продукты замесить обычным образом в рыхлое тесто. Поставить тесто в теплое место дойти, еще раз замесить и разделить на три куска одинаковой длины. Сплести куски наподобие косы в плетенку, положить ее на смазанный маслом противень и обмазать сахарной водой или взболтанным яйцом. Выпекать на среднем огне приблизительно 50 мин. до образования золотисто-желтой корочки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018