Пряники Кубики Для теста: 250 г меда, 250 г сахарного песку, 60 г маргарина или жира, 60 г какао порошка, 15 г пряностей, 625 г муки, соль, 1 яйцо, 10 г углекислого аммония, 5 г соды, 1/8 л воды, 50 г мелко нарубленного сладкого миндаля, 5 шт. растертого горького миндаля, 50 г натертых на терке цукатов. Для начинки и марципановой массы: 250 г конфитюра, 250 г манной крупы, 10 шт. горького миндаля, 250 г сахарной пудры, 80 г маргарина, 3-4 ст. ложки молока или коньяка, шоколадная глазурь.
Мед, сахарный песок и маргарин подогреть и дать остыть. Постепенно добавить просеянную с какао порошком и пряностями муку, соль, яйцо и раздельно растворенные разрыхлители. Затем подмешать миндаль и цукаты.
На смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать на умеренном среднем огне. После охлаждения смазать конфитюром. Манную крупу, растертый миндаль и сахарную пудру перемешать между собой, подмесить маргарин и молоко. Эту марципановую массу раскатать в пласт, положить на обмазанный конфитюром пряник и разрезать на кубики размером примерно 3 см х 3 см. Покрыть шоколадной глазурью. - Вместо манной марципановой массы можно использовать и другую, сохраняющуюся продолжительное время начинку. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |