Пряничная бомба Для теста: 250 г меда, 100 г маргарина, 180 г сахарного песку, соль, 2 яйца, 500 г муки, 20 г пряностей, 10 г соды, 30 г какао порошка,
4 ст. ложки коньяка, 150 г изюма, 100 г миндаля, в том числе 4 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 100 г цукатов. Для начинки и глазировки: 1/2 стакана абрикосового мармелада, шоколадная глазурь.
Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, подмешать к нему сахарный песок, соль и яйца, а затем охлажденный мед. После этого подмешать просеянную с пряностями муку и растворенную в жидкости соду.
В пряничное жидкое тесто подмешать приготовленный заранее изюм, рубленый миндаль, натертую на терке лимонную цедру и натертые на терке цукаты. Тесто выпекать в высокой смазанной маслом, слегка посыпанной мукой форме на среднем огне приблизительно 45 мин. Охладить, покрыть горячим мармеладом и сразу же заглазировать. Тесто можно выпекать и в смазанных маслом консервных банках из белой жести. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |